Группа Graveworm. Альбом Collateral Defect. Композиция Memories.

Летний вечер… Лес тихо стоит под косыми струями тёплого дождя. Солнце клонится к закату, бросая низкий веер золотых лучей сквозь ветви, листву и водяную пыль. На небе вырисовываются причудливые формы облаков, которые кажутся сине-чёрными на фоне опускающегося солнца – яркого июльского закатного солнца, глядящего на землю сквозь просвет в сплошной облачной стене.

Опушка леса вся озарена золотым светом, в котором мириадами маленьких огоньков искрятся сбегающие по листве капли воды. Сразу за опушкой открывается вид на огромный луг, взбегающий на холм ярко-зелёным ковром. Он поднимается наверх и на самом краю, на горизонте, встречается с небом.
Лёгкий ветерок, кажется, дышит глубоко и ровно, то поднимаясь, то вновь утихая. А дождь становится слабее, и вот уже лишь отдельные капли падают то тут, то там, нарушая наступившую тишину глухим, нестройным перестуком. Они падают, падают, падают… Тут и там, здесь и снова там… Тихо, убаюкивающе, нежно…

…Почему-то становится грустно, мысли уносятся в вечность. Хочется подпрыгнуть и взлететь, ворваться в поток свежего, сырого воздуха, лететь так, чтобы ветер поглотил всё естество, завладел мыслями, чувствами и ощущениями. Лететь и быть ветром, быть свободным, быть в вечном движении…
Но ты стоишь на опушке и смотришь на заходящее за горизонт солнце. Твоя жизнь здесь и сейчас -прекрасная тонкая нить, протянувшаяся сквозь пространство и время. Жизнь! Как много сокрыто в этом слове, как много оно значит, и как много мы не понимаем в нём. Кажется, что вот эти деревья вокруг, эта трава, всё это молчаливое великолепие мира чувствует жизнь гораздо тоньше и лучше. Кажется, что оно всё неразрывно связано с пульсацией жизни, присущей ей с самого зарождения вселенной. Зачем же ты омрачаешь сердце грустью, не принимаешь пульса жизни, стремишься ему противоречить? Будь вместе с ним, пульсируй вместе со всем, лети вперёд по волнам жизни!..

…Губы трогает улыбка, на душе становится тепло и уютно. Что-то изменилось в тебе в этот тёплый летний вечер, на опушке леса, залитой золотым светом закатного солнца…

@музыка: Graveworm-Memories