Группа Graveworm. Альбом As The Angels Reach The Beauty. Композиция Graveyard Of Angels

Где-то в горах есть заповедное место. Сюда никогда не ступала нога человека, и даже звери и птицы стараются не приближаться к нему. Это старое, очень старое кладбище, на котором лежит пелена запустения и вечной тишины. Кажется, что само время здесь останавливает свой неумолимый бег и благоговейно преклоняется перед величием этого места. Кладбище находится в не очень большой долине-чаше, окружённой со всех сторон выступами гор. Вокруг него всюду растёт густой лиственный лес, заполняющий остальную часть долины.

Стоит глубокая осень, и листва с большинства деревьев уже совсем осыпалась. Теперь она лежит унылым, уже успевшим побуреть от дождей, ковром на земле. Но сейчас нет дождей, и всё вокруг стоит сухое и безжизненное. Тихо. Лишь лёгкий ветерок иной раз вдруг появится из ниоткуда, пролетит по опушке, подхватит листву, закружит её в круговороте осеннего танца... Тихо. По небу медленно плывут серые облака, такие же безжизненные и угрюмые, как и всё в этом месте. Они заполняют всё пространство над головой, и только по их неяркому свечению можно понять, что где-то там висит солнце. Кажется, что осень привязана к этому месту, и лежит в долине густым безжизненным туманом увядания.

Могильные плиты стоят, покосившись. Светлый некогда камень почернел, покрылся мхом и лишайником. Стена вокруг кладбища зияет провалами, но железная решётка ворот по-прежнему сторожит входную арку, как будто это ещё имеет какое-то значение. Чёрные камни, из которых сложена стена, раскиданы по земле то тут, то там и медленно в неё погружаются. Тихо. У одной из могил стоит статуя. Ангел сидит, обхватив колени руками и смотрит куда-то вдаль. В его каменных глазах - грусть и вечная тоска. В них - немой вопрос: почему? Никто не в силах на него ответить. Крылья безвольно сложены за спиной, они не способны более оторвать от земли тех, кто здесь лежит.

Никто никогда не был в этом месте. Как оно появилось? Неизвестно... Что-то древнее и недостижимое витает в заполняющем эту горную долину воздухе. Какая-то страшная, непосильная для человеческого ума тайна. И... величие, величие, от ощущения которого хочется задержать дыхание и замереть. Тихо.

@музыка: Graveworm-Graveyard Of Angels