Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:01 

Эдвард Григ. Сюита Пер Гюнт. Утро.

Зелёная травка взбегает по небольшому пригорку, поднимающемуся к опушке леса. Она стелется пушистым ковром, усеянным капельками росы. Стебельки потихоньку просыпаются после ночи, но кажется, что дремота всё ещё владеет ими. И всё же, надо просыпаться, ведь скоро им улыбнётся ясное летнее солнце! Просыпается и лесок, приютившийся у подножия высокой обрывистой горы. Она вырисовывается тёмной треугольной громадиной на фоне ровного, чистого голубого неба. На пригорке, у самой опушки стоит бревенчатый домик с покатой крышей. Из крыши торчит каменная труба. Она пускает облачка дыма, которые вяло плывут наверх. Кажется, что домик тоже спал, а сейчас проснулся и неспешно начал готовиться к новому дню. Сразу позади и чуть правее лес круто заворачивает и уходит к горе, открывая вид на зелёную долину, уходящую вдаль. Справа эта долина тоже поросла леском, который тесно жмётся к гряде более низких гор, уходящих полукругом куда-то к горизонту...

Нежное летнее утро тихо расправляет свои плечи. Гряда справа уже залита тёплым жёлтым светом набирающего силу солнца. Оно ещё не вышло из-за треугольной горы, поэтому здесь, вблизи избушки, всё ещё стоит сырость и прохлада ночи. Пахнет прелой землёй и свежестью молодой поросли. Видно, как гигантская тень ползёт по долине. Ещё совсем немного, и край её придёт сюда, лизнёт верхушки деревьев, высушит травку на пригорке, пригреет её своими лакающими, маслянистыми лучами. И тогда молодые зелёные стебельки засветятся чистым, радостным светом и будут набираться сил, подставив себя небесному светилу. А пока тишина и ожидание повисли в этом маленьком уголке под горой. Даже птицы щебечут как-то по-особенному тихо, и ни один даже самый маленький ветерок не нарушает покой сонной листвы.

А тем временем сияние сбоку горы усиливается. Вот уже ясно виден яркий желтоватый нимб. Ещё мгновение, и первый луч падает на верхушки деревьев. А вслед за ним - мощный поток света, поток жизни, несущийся ослепительными радостными струями! И всё, всё вокруг с готовностью отзывается ему, жадно впитывает свет и тепло! Всё вокруг приходит в движение - волнуется, колышется, щебечет, качается! В траве начинают сновать насекомые, стараясь взобраться повыше, чтобы побыстрее обсохнуть, в лесу с ветки на ветку перелетают птицы и поют радостно, заливисто, отдавая своей музыке всё естество. Над верхушками деревьев начинают деловито сновать ветерки, волнуя зелёное море листвы, унося облачка дыма с собой. Воздух расцветает утренней симфонией звуков. В одно мгновение всё наполняется бесценной энергией жизни!

Начинается новый день.

@музыка: Эдвард Григ

URL
Комментарии
2012-06-30 в 01:27 

Rodicheva
keep calm and do your best
как для меня то ожидания новой записи были долгими, но оно того стоило)) классно)))

2012-07-02 в 14:50 

Спасибо).
Ну быстрее не получается. Каюсь ). Во-первых, нужно настроиться хотя бы отдалённо. Во-вторых, написание требует времени. На этой неделе, видимо, вообще ничего не будет нового - почти все дни до ночи забиты. Ну посмотрим ).

URL
2012-07-02 в 16:19 

Rodicheva
keep calm and do your best
да у меня как-то тоже часто уже не получатся заходить) но с тенерпением буду ждать

   

Внутри

главная